环境学院第三届“环保绿领”研究生学术论坛

时间:17-04-10作者:环境学院浏览:

十年薪火相传,数次革故鼎新。值此环境学院建院10周年院庆佳日,我院在学研地下音乐厅举办第三届“环保绿领”研究生学术论坛,意在繁荣学术文化、营造学术氛围,加强创新意识、开拓学术视野,搭建学术交流平台。本次论坛由环境学院专业教师担任评委,全体在读研究生参加了本次活动。

本次学术论坛分为团体组和个人组。首先,在今日上午,7个团体组在学研地下音乐厅进行了学术报告;下午,邱蕾等11组同学在东配楼小报告厅进行了个人学术报告。大家以学术报告形式展示了个人或团队的近期学术成果,报告内容涵盖水污染处理领域、微生物领域、新型材料领域等方面,充分体现了学院学科特色和研究发展情况。最终,纳比团队及胡潜同学凭借过硬的学术功底以及真诚精彩的现场表现赢得了评委老师和现场同学的一致认可,分别荣获本次学术论坛团体和个人的一等奖。

活动中,评委老师对选手们的学术研究给予了肯定,同时从科研思路、研究方法、成果总结、报告技巧等方面给大家提出了宝贵建议,使得同学们在形成研究思路、开展科学研究等方面受益匪浅。

论坛结束后,同学们纷纷表示,“环保绿领”学术论坛不仅为同学们提供了一次提升学术汇报能力的机会,也为师生间的交流学习提供了平台。今后,环境学院将举办更多高质量的学术活动,营造更加浓郁的学术氛围。

十载耕耘硕果累累,枝繁叶茂再续芳华。北京林业大学环境学院第三届“环保绿领”研究生学术论坛至此圆满结束。