环境学院举办院庆论坛庆建院十周年

时间:17-04-09作者:环境学院浏览:

2017年4月9日上午,环境学院举办院庆十周年院士讲座。本次讲座邀请到了清华大学学术委员会主席、中国工程院院士钱易教授为学院教师和学生作学术报告。北京林业大学校长宋维明教授和环境学院师生参加了本次学术讲座。

北京林业大学校长宋维明教授高度赞扬了环境学院十年来在各个方面取得的成就, 勉励环境学院在人才培养、科学研究、服务社会和文化传承与创新等方面取得更大的成就。

环境学院院长孙德智教授总结回顾了学院十年的发展历程,认为学院的各项工作所取得的成就,得益于校党委的正确领导和学校各职能部门和兄弟学院的支持和帮助。学院需要抓住新的发展机遇,不断提升自身实力,为学校和国家做出更大的贡献。

钱易院士作了题为“生态文明建设与可持续发展”学术报告,内容非常丰富,涉及到世界与我国环境保护的发展历程、生态文明的建设与途径等方面。钱院士还与学生们进行了互动交流。她勉励广大青年要坚定信念、热爱环境、加强学习、增强本领、积极投身生态文明建设,为可持续发展和美丽中国做出应有的贡献。

据悉,此次的院庆论坛是环境学院建院十周年系列活动之一。环境学院将陆续开展研究生学术论坛和校友论坛活动,营造院庆氛围,引导学生积极投身环保事业。