您现在的位置: 首页<< 学院新闻

环境学院召开新学期学院工作会
时间:2021-09-07 

9月5日下午,环境科学与工程学院召开新学期学院工作会,会议由院长王强主持。

院党委书记崔惠淑充分肯定了学院上半年的工作和取得的业绩,并对新学期工作提出5点要求。

    崔惠淑强调,全院教职工要凝心聚力,新学期开创新局面,在院党委的带领下,高质量开展各项工作。一是转变思想,新教工要尽快适应工作岗位,老教工要从假期状态迅速调整为工作状态。二是合理合规制定第四聘期聘岗和绩效分配方案,并做好贯彻执行。三是持续开展党建思想政治工作,认真对待巡视整改和校内巡察整改。四是党史教育走深走实,重点学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。五是狠抓师德师风建设,红线底线不能触碰。

学院各工作分管领导分别介绍新学期重点工作安排和时间节点,主要包括:新进教职工入职安排、加强校园疫情防控、教师授课保障、实验室安全管理、科研经费及时合规使用等,全力保障新学期教学科研工作平稳开展。

院长王强对学院上半年工作进行总结,全力落实立德树人根本任务,各项工作有序进展,取得理想成绩:一是学院办公用房、实验台和研究生工作室调整到位。二是虚拟仿真实验室建设取得突破。三是本科教学实习实践基地建设多点开花。四是建设北京市一流教学团队和培育教学名师效果初显。五是给排水科学与工程专业评估工作稳步推进。六是获批9项国家自然科学基金,获资助率高达45%,成绩显著。

会上,对备受全院教职工关注的学院第四聘期聘岗和绩效分配方案,崔惠淑重点阐释了方案的制定原则,对学院发展和教工个人发展的平衡、老教工的激励和年轻教工的帮扶等因素的综合考虑,对方案的多次上下讨论修改,确保学院制定第四聘期聘岗和绩效分配方案在内容上合理、在程序上合规;王强详细讲解了环境学院第四聘期聘岗和绩效分配方案,包括聘岗办法及岗位职责、年度考核办法、学校绩效工资分配原则、学院绩效工资分配办法等内容。王强表示,今年是“十四五”开局之年,学院高度重视第四聘期各项工作,聘岗和绩效分配方案将在全院大会通过后正式启用,会成为引导和促进学院事业全面发展进步的新引擎。