您现在的位置: 首页<< 学院新闻

环境学院教工党支部与校教工党支部书记读书班(第三组)
时间:2020-10-19 

1014日,环境学院教工党支部与校教工党支部书记读书班(第三组)开展以严格党员教育管理”为主题的联学活动。本次活动在校教工党支部书记读书班(第三组)4学习活动基础上,结合活动内容扩大联学范围,环境学院教工党支部委员参加了活动。

本次活动中,第三组支部书记、科技处处长王立平首先介绍了本组支部书记联学班成员,以及学习进展情况,希望与基层学院的联学活动能够搭建平台、促进交流。

境学院党委书记韩秋波作为本次活动的领学人,分享了以《浅谈新时代背景下加强党员教育管理》为主题的学习心得。韩秋波以历史时间为线轴,梳理了我党自建党以来历次党员集中教育管理活动,从新时代背景下,贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》要求,要提高对党员教育重要性、迫切性的认识,并结合具体工作分析了目前基层党组织在党员教育管理方面存在的问题,明确了今后学院党委及各支部要系统筹划、组织落实好党员教育工作,要将党员教育管理与青年教师队伍建设、立德树人及各项中心工作紧密融合,切实增强党员教育管理的针对性和实效性,要创新方式载体打造学习型党组织服务性党组织

在交流发言环节,第三组党员黄华国、徐昕照、徐向波、姜群鸥及环境学院教工党支部支委结合实际工作和学习感受逐一展开交流研讨。与会党员一致认为高校要严格党员教育管理、增强党员教育的穿透力、夯实高校基层党建之基,教师要加强自身建设,做到自重、自省、自警、自勉、自强,努力做好四有”好老师

王立平分享了下沉教育管理方式,创新教育管理载体,增加教育管理途径三个方面对严格党员教育管理的重要意义和作用。王立平总结表示,本次联学活动内容丰富,交流密切,要以此次联学活动为契机,进一步探讨联学的学习机制,加强支部之间的交流沟通,共同理论水平和支部工作质量。


 
上一篇: 环境学院开展“五好”办公室创建评比验收工作      下一篇: 王强教授课题组在工业二氧化碳捕集利用反应领域取得重要研究进展
 

下载链接