位置:首页 >> 学院新闻
北京林业大学环境学院研究生获得全国生态修复一等奖
时间:2019-10-11 来源:环境学院 作者:环境学院 浏览:

北京林业大学环境学院研究生“段舒畅”同学获得

第七届全国生态修复研究生论坛暨“易修复之星”

创新创业大赛 一等奖

20191010日第七届全国生态修复研究生论坛在中国矿业大学(北京)举行。全国生态修复研究生论坛(以下简称“论坛”)是由中国煤炭学会土地复垦与生态修复专业委员会、中国农业工程学会土地利用工程专业委员会、中国水土保持学会工程绿化专业委员会、中国生态学学会生态工程专业委员会和易修复生态平台|生态修复网于2013年联合发起组织的全国性、跨学科、跨领域的针对广大研究生群体的专业学术论坛。论坛已在中国科学院生态环境研究中心、北京林业大学、中国地质大学(北京)、易修复众创园区轮回举办六届,得到了科研院所、高校、企业等相关人士的高度认可和肯定,成为一年一度的研究生创新创业盛会。

本次大赛有来自100多位土地复垦专家与青年才俊,大赛共收到参赛作品92件,入围67件,来自全国15个省区,27家单位的60多名硕博士,通过激烈比拼载誉而归。

北京林业大学环境学院研究生“段舒畅”同学,以其参赛项目“偶氮多孔聚合物吸附去除水中五溴甲苯的性能、机理及共存污染物影响”获得本次大赛的一等奖。该项目以精湛的环境修复功能材料设计及应用案例获得了众多评委的一致认可,在来自全国的92个参赛项目中脱颖而出,获得研究生组的土壤环境治理方向唯一的1个一等奖。




相关附件
   
友情链接
联系电话:62336615 | 传 真:62336900 | 地 址:北京林业大学60号信箱 | 邮 编:100083
Copyright 2014 环境科学与工程学院 All Rights Reserved
后台管理