位置:首页 >> 学院新闻
教师节:安校长莅临环境学院调研学院人才培养发展
时间:2019-09-17 来源:环境学院 作者:环境学院 浏览:

 

9月10日,环境学院举办第35个教师节庆祝活动,安黎哲校长前往环境学院慰问教师职工,与全体在校教职工进行了座谈,并走访参观了环境学院办学环境。

环境学院院长孙德智通过工程专业认证介绍了环境学院在全国专业领域中所具备的较高地位;通过教授比重、年龄分布、科研产出排头兵的特点介绍了当下学院充满活力的教师队伍;通过合作研究院、企业建立的合作关系、实验室应用教学介绍了学院厚基础、宽口径、重能力,有特色的人才培养理念;最后结合学院快速的发展节奏和环境学科特点在人才素质培养、实验硬件场所、教学课改方案提出的一些困难和建议。

安黎哲认真听取了环境学院负责人的相关介绍,对环境学院近几年取得的成绩,尤其是在青年教师培养、科学研究产出为学校发展做出的突出贡献给予充分肯定。安校长希望,学院发展为一流学科从五大模块着手:人才培养方面,要秉持环境特色,明确自己的办学理念和人才培养目标,贯彻本科生导师制,帮助学生培养专业兴趣,明晰科研方向,提高本科生深造率;科学研究方面,明确学科优势,集中力量有选择性着重发展,同时提前跟进硬件设施;社会服务方面,关注服务基层和国家社会需求、注重技术实际应用与开发,产品有影响,成果有实效;文化传承方面,培养学生吃苦、尚学、创新、务实的学风,培养教师严谨治学、为人师表的教风。安校长表示,在实验用地方面学校正在紧锣密鼓的筹备建设中,以解决各个学院实验、教学用地紧张的燃眉之急。