位置:首页 >> 学生工作 >> 新闻动态
环境学院顺利完成迎新工作
时间:2012-09-07 来源: 作者: 浏览:

截止91日晚,环境学院在院团委、学生组织及迎新志愿者的共同努力下,顺利完成了2012级的迎新工作

为保证迎新活动的顺利开展,学院团委在活动开展前,对迎新志愿者进行了相关方面的培训,让每一名志愿者对新生报到流程及注意事项都有清晰的认识。

环境学院采取“一对一”志愿服务的迎新模式,让每一名大二学生都加入到迎新队伍当中。志愿者们帮助新生搬运行李,全程带领新生完成报到手续,讲解入校后的各项安排,及时提醒新生及家长安全等各项注意事项。确保每一位新生和家长放心快捷的完成报到程序。

迎新服务台上志愿者紧张忙碌

学院主要领导了解迎新动态

我院“绿手指”社团在学院服务台设立“书籍云传递”服务点。绿手指利用假期时间将学长们用过的旧教科书收集登记并归类整理,迎新期间为经济困难的大一新生免费发放各种基础教科书33套,每套教材可以为新生节省二百余元教材费。次项活动受到了学校领导们的关注,宋维明校长表示“这个活动可以继续办下去!”

报到当天下午学院领导、班主任走进宿舍,看望了2012级新生及家长。学院领导祝贺新生考入北京林业大学环境科学与工程学院,希望每位新生在我院能够愉快学习,充实生活,健康成长。

党总支书记韩秋波老师看望新生及家长

93,学院迎新大会在图书馆五层报告厅召开。环境学院主要领导老师及新生班主任出席大会。会上,韩书记代表全院师生向12新生致欢迎辞,向远道而来的她们表示最热烈的祝贺和欢迎。学院院长孙德智老师对学院和专业情况进行了全面的介绍,两位新老生代表也在会上就自己的心得体会做了精彩的发言。会议在轻松温馨的氛围中结束。

院长孙德智老师介绍学院和专业情况

相关附件