位置:首页 >> 学生工作 >> 班级风采
环工10-2班主题团日活动“收废纸,倡低碳”
时间:2012-04-26 来源: 作者: 浏览:

今年是雷锋同志逝世50周年,为了宣传和实践雷锋精神,413环境学院环工10-2班几名同学来到学三食堂,开始试运行以“收废纸,倡低碳”为主题的废纸回收箱,将环境专业特色加入其中。

 

 

 

通过观察,中午12点及晚5:30的用餐高峰期,也是在二、三食堂附近发放传单的最佳时期;但由于其实用性不强等原因,同学们经常将传单及其他类废纸随意放置,造成了纸张浪费和环境污染的情况。鉴于此,我班团支部制作了一个简易的废纸收纳箱,以绿色为背景,上面写有黑字宣传标语。经过3周的准备,于413开始试运行,并每日收集一次箱内废纸,卖掉废纸所得的款项会用于献爱心。在这几天的运行期间,效果良好,经过的同学纷纷称赞“很贴心”。

 

 

虽然箱子很小,不能收集太多的废纸,但我们希望通过这项活动引起大家的注意,提高环保意识。在生活中,每个人都是主角,我们有责任为低碳生活尽自己的一份力量。

 

作者:环工10-2班高月 

相关附件
   
友情链接
联系电话:62336615 | 传 真:62336900 | 地 址:北京林业大学60号信箱 | 邮 编:100083
Copyright 2014 环境科学与工程学院 All Rights Reserved
后台管理