位置:首页 >> 学生工作 >> 班级风采
给排水11爱心支教呵护农民工子弟
时间:2012-04-26 来源:给排水11班 作者: 浏览:

417日,环境学院给排水1120名志愿者前往海清小学进行支教服务,呵护与关爱农民工子弟,践行社会责任感,为成为雷锋那样滋润土地的一滴水、照亮黑暗的一缕阳光而努力,并向着更有意义的人生出发。

 

同学们为了赶上下午1310分的支教,顾不上吃饭一下课就集合出发前往海清小学。到那之后,同学们协助老师做好上课准备,上课期间,志愿者不仅帮助老师维持课堂纪律,其中5位同学还参与了美术课的讲授。同时,我们也举行了二年级段的美术比赛,选出了6名优秀奖,并为他们送去了我们用心挑选的奖品,每位参与的小朋友都能获得一支彩笔作为鼓励,希望他们能永葆纯真无邪的童心,用画笔画出他们对未来美好的希冀。课间休息时,志愿者与孩子们共同玩乐,建立了良好的情谊,也让孩子们感受到外界对他们的关心与爱护。

 

图一:同学们满怀期待走进海清小学

图二:上课过程中

图三:课间同学们与孩子们打成一片

图四:为孩子们的画紧张打分

 

本次支教活动让给排水11同学们更珍惜自己所拥有的美好生活,也更能“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。这次活动只是一个开始,我们会继续发扬雷锋精神,将我们的爱心传承下去。

 

 

图五:给排水11校内留影

 

作者:给排水11班胡孟娴

相关附件
   
友情链接
联系电话:62336615 | 传 真:62336900 | 地 址:北京林业大学60号信箱 | 邮 编:100083
Copyright 2014 环境科学与工程学院 All Rights Reserved
后台管理