位置:首页 >> 学生工作 >> 班级风采
集体---记环工10-1九月班级活动
时间:2010-09-20 来源: 作者:环工09-1 浏览:

九月北京。

一群来自五湖四海的年轻人,在这个明朗的季节,相聚在这所校园里。不同的经历,不同的背景,不同的信仰,操着五花八门的方言。我们是那样陌生而些许茫然。对彼此,对未来,对自己踏上的这座现代和快节奏的水泥丛林。

可是我们不能就这样陌生和茫然下去呀,我们是怀着梦想甚至小小野心来到这里的,向往天空的鸟儿不能在未飞之时就被不安烦扰。于是为了让我们这些鸟儿感到温暖,有了标题所说的班级活动。

地点最终被确定为奥林匹克公园。

鉴于奥运的光环,大家兴致颇高。我们还有幸得到了班级指导员闫玮琳学姐的引导。一行大军,带着学院的大旗,浩浩荡荡地挤进了地铁。

那天天气不错,国家体育馆鸟巢在白色日光的辉映下颇有几分王者的姿态。我们四处随意地游走、观看着,开些玩笑,聊些闲天,累了便在路边稍事休息。腿脚因为走了不少路而有些难受,心里倒是自有一份闲适舒畅。

临近中午。正感有些疲惫,一片绿荫映入眼帘。于是索性席地而坐,吃起午餐来。饭后,有人提议做游戏。围坐一圈,每人说出前面报名字的人的名字,由学姐开始。一大串名字,说起来挺练人嘴皮子。不过这游戏毕竟只能玩一圈,虽然偶尔可以见识某位未能成功说出一串名字的大姐仁兄的响亮歌喉。于是活跃的同志们想出了大冒险的主意。随即出现了积极配合游戏的某路人甲,以及不幸成为恶搞版《我在马路边捡到一分钱》听众的路人乙丙丁等N人,让大家捧腹大笑。

歌声中,笑声中,起哄声中,我隐约觉得有些什么东西,已经变得不一样。大概是那个叫做集体的东西吧,它在悄悄地形成。我想,集体并不该是一群个体的集合,它是一种精神,团结互助;更加是一种凝聚力,把陌生的心融合。至少,于我而言,集体是这样。

阳光里,鸟巢依旧闪耀。可是就算那只是一座不起眼的小建筑也没有关系。

这本是无关紧要的事情。

重要的是彼时,我们来到那里,然后我们敞开心扉。

归程。宽阔的路被我们踏在脚下。这只是开始,我们依然要前行。相信脚下的路会越走越宽,越走越精彩。

因为我们都在这里呢,在一起。

我们是一个集体。

 

                                               环工10-1

                                                 2010.9.19

 

相关附件
上一篇:   下一篇: 给排水11班
   
友情链接
联系电话:62336615 | 传 真:62336900 | 地 址:北京林业大学60号信箱 | 邮 编:100083
Copyright 2014 环境科学与工程学院 All Rights Reserved
后台管理