您现在的位置: 首页<< 通知公告

环境科学与工程学院寒假安全工作通知
时间:2020-12-30 

环境科学与工程学院寒假安全工作通知

2021年寒假将至,学院将继续按照学校相关工作要求,落实常态化疫情防护工作,同时加强学院安全稳定工作。经学院党政联席会讨论,现通知如下:

一、疫情防控常态化管理

1、1月1日之前落实学生去向统计,“一人一档”建立离校、离京、留校信息台账。学生在校期间要坚持非必要不出校。从2021年1月1日起,学生在出校、离校、离京前,均须在企业微信中履行申请审批手续,学院审批通过后方可出校、离校、离京。

2、教职工确需离京的,须如实填写《教职工离京审批表》(人事处网站可下载),经学院负责人审批同意,并报校人事处、院办后方可离京。校内住宿教职工离京还需报所在楼宇负责单位备案。

二、安全主题教育

1、各基层班级召开一次安全主题班会,开展假期疫情防控、消防安全、交通安全、人身财产安全教育相关工作(上传主题班会照片于团委),引导学生加强安全意识、科学做好个人防护,严格执行学校疫情防控有关规定,减少非必要出行。

2、要求各课题组对研究生进行疫情防控、消防安全、交通安全、人身财产安全、实验安全等方面的教育(上传专题组会照片于团委),报备寒假假期学生实验的情况,离返校时间和出差情况等。

3、依托新媒体平台开展疫情防控、消防安全、交通安全及人身财产安全教育。

三、实验室安全管理

1、要求各导师组按时完成《环境科学与工程学院2021年寒假实验登记汇总表》交至院办备案,并严格按照实验室安全管理规定落实好实验室使用和管理各项工作。

2、各实验室安全责任人开展年终实验室安全检查,进行实验室安全整改,排除实验室安全隐患。寒假期间停止使用的实验室,各实验室要在彻查安全、关闭实验室各类仪器设备和水电、清理卫生、处理所有实验室废弃物后再封停使用。

3、为强化实验室安全管理,教师离京时需办理《实验室安全委托单》并交至院办备案。

4、学院将在2021年1月20-23日进行全面的实验室安全大检查,重点加强危险化学品、高压容器、高压高速设备、冷热设备、24小时不断电设备、易燃易爆物品、实验室水电等方面的隐患排查,确保假期实验室安全。

四、学生宿舍管理

做好疫情防控常态化工作,持续开展爱国卫生运动。要求学院学生以宿舍为单位集中开展宿舍卫生大扫除,保持宿舍环境卫生整洁,消除宿舍安全隐患,并将完成扫除后宿舍整体状态的照片发送至院团委,照片命名格式为“XX宿舍-宿舍大扫除”。辅导员随后结合宿舍网格化管理工作对宿舍卫生情况开展一次集中检查。

五、假期值班值守工作管理

寒假期间院章由带班领导保管,每周二为盖章时间。各教师要严格落实值班值守工作要求,严格执行值班工作纪律,不得擅离职守,不得迟到早退,保持通讯畅通,如遇突发事件、敏感事件和重要紧急情况,要迅速核实、及时报告并按规定妥善处理。

六、认真做好假期安排

各教师要认真做好本学期期末考试、阅卷、成绩登记等工作,学院将组织教师提前做好新学期授课准备工作,保证放假和开学前后的正常教学秩序。

 

 

 

 

 

                                                                               环境科学与工程学院

                                                                                2020年12月29日

 

 


 
上一篇: 环境学院2021年推免生复试名单公示      下一篇: 北京林业大学环境科学与工程招聘启示
 

下载链接