位置:首页 >> 通知公告
环境科学与工程学院关于教学实验室及仪器借用的补充管理规定
时间:2019-04-16 来源: 作者: 浏览:

教学实验室相关仪器教学专用,院内其他课题组借用均履行借用管理制度具体如下

、除正常的教学实验之外,借用教学实验室场地、仪器等的事务必须填写借用申请,经指导教师、实验室管理人员学院主管领导批准签字后生效

借用者须熟悉教学实验室的安全规定,并学习和掌握实验室仪器的安全操作方法后,方可使用。

教学实验室仪器借用不得影响教学实验室的正常工作,实验管理员和学院主管领导有权根据实际情况决定是否借用

、对于假期借用教学实验室场地、仪器等的事务,借用期限必须限定在学院规定的教学实验室封闭日期之前。借用结束后,借用者要负责整理好实验室环境卫生和水电安全,仪器设备恢复借用前使用状态。

、除特殊情况外,非教学实验的事务原则上不能借用实验室的低值易耗品和试剂。对于特殊情况下需借用实验室的低值易耗品和试剂的,需有实验室管理员、和主管领导同意并签字借用,对使用的实验室的低值易耗品和试剂要有记录,并做到有借有还。

、本科生/研究生不能私自从门卫处借用教学实验室的钥匙,私自使用相关仪器设备。如果发生此类事情或由此引发的安全事故,学院将严肃处理相关责任人及指导教师。

、借用过程中,学生和指导教师要严格遵守教学实验室安全规定,规范操作,爱护仪器设备,合理适量使用试剂和耗材。实验过程中如果因为学生或老师原因发生安全事故,学院将严肃处理。

、对于不遵守上述规定的学生和教师,本科教学实验室将在该学期不予再次借用。

 

 

                                          环境科学与工程学院

                                           2019年1月18日

教学实验室及仪器借用申请

教学实验室可借用仪器清单

相关附件
   
友情链接
联系电话:62336615 | 传 真:62336900 | 地 址:北京林业大学60号信箱 | 邮 编:100083
Copyright 2014 环境科学与工程学院 All Rights Reserved
后台管理