位置:首页 >> 科学研究
南非科学与工业研究理事会(CSIR)研究员Nicholas Musyoka博士来我院进行了学术访问
时间:2019-12-30 来源:环境学院 作者:环境学院 浏览:

1226日,北京林业大学环境学院邀请南非科学与工业研究理事会(CSIR)研究员Nicholas Musyoka博士来我院进行了学术访问。上午10:00,在环境楼206会议室,Nicholas Musyoka博士为我院部分研究生做了主题为“Overview of our research activities at the CSIR”的学术讲座,首先给大家介绍南非和CSIR,其后重点分析了国际碳排与能源利用现状,分享了其课题组在能源材料领域,特别是CO2捕集与利用方面的优秀研究成果,为到场的研究生拓宽了视野,启发了研究思路,有利于他们深入了解该领域的研究现状和最新成果。

科学和工业研究理事会(CSIR)是南非先进的科学和技术组织,研究覆盖了从科学研究、技术发明、工程应用到产业化的各个环节,在南非乃至全非洲科技界有着举足轻重的影响,是南非首屈一指的科研集团军,也是南非培养高科技人材的摇篮。Nicholas Musyoka博士2012年毕业于西开普敦大学,是多个研究机构如德国马普所、美国耶鲁大学等的访问学者。专门从事能源材料的开发,如氢气储存和CO2还原。在该领域已经申请4项专利 (2项已获批准),发表50余篇同行评议文章,4个专著章节,以及参加70多个国际或地方会议。由于其杰出的研究成果,于2018年获得Kambule-NSTF奖(南非科学奥斯卡)、CSIR全领域新兴研究人员奖(2018年)等。

相关附件
   
友情链接
联系电话:62336615 | 传 真:62336900 | 地 址:北京林业大学60号信箱 | 邮 编:100083
Copyright 2014 环境科学与工程学院 All Rights Reserved
后台管理