位置:首页 >> 科学研究
湖北省黄石市驻点工作组工作简报
时间:2019-11-22 来源:环境学院 作者:环境学院 浏览:

按照《关于开展长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作》要求,为了加快推进《2019年黄石市地表水质提升攻坚方案》中重点湖泊保安湖和网湖水质提升改善,找准两个重点湖泊存在的主要问题,提出科学对策,湖北省黄石市驻点工作单位北京林业大学近期由负责人环境学院院长孙德智教授带队开展调研,黄石市生态环境局水生态环境科刘蓬科长,我院邱斌教授、朱洪涛副教授,湖北理工学院朱艺博士参加调研。

工作组与黄石市生态环境局对省控重点湖泊保安湖和网湖的污染现状和现已开展治理工程等方面进行了实地调研,梳理了保安湖和网湖外源污染和内源污染情况。目前,保安湖和网湖主要污染物均为总磷,底泥内源释放为主要污染源。

调研后,工作组分别与大冶市和阳新县政府相关部门就目前水质提升工作进行了深入交流,详细解答了目前遇到的技术问题,并对未来保安湖和网湖水污染控制工作进行了座谈。

孙德智教授向当地政府介绍了驻点工作的基本情况,同时也表示将结合我校在生态环境修复方向的优势,积极配合工作组开展驻点工作,全力为地方政府系统科学开展保安湖和网湖水污染治理工作提供技术支持。我校将配合地方政府找准保安湖和网湖水质提升改善工作中的重点问题,协助地方政府确定湖泊水污染防治计划项目,并申报入中央水专项项目储备库。

相关附件
   
友情链接
联系电话:62336615 | 传 真:62336900 | 地 址:北京林业大学60号信箱 | 邮 编:100083
Copyright 2014 环境科学与工程学院 All Rights Reserved
后台管理