位置:首页 >> 党群工作 >> 工会工作
喜迎北林校庆 尽展环境人风采
时间:2016-10-24 来源:环境科学与工程学院 作者:撰稿人 梁帅 摄影 梁帅 浏览:

20161021日下午两点,环境学院全体教职工带着精心准备的服装和道具,精神饱满地来到北京林业大学田家炳体育馆,参加“庆祝北京林业大学建校六十四周年教职工时装秀表演比赛”。参赛队伍由院长孙德智教授、韩秋波书记以及院工会主席王辉教授领衔,共由17位教职工组成。还有环境学院众多学生在现场为参赛教师加油助威,组成了声势庞大的现场亲友团。

比赛开始前,教师们怀着激动而又兴奋的心情,或相互交流提醒走秀注意事项,或三两结伴在场边练习走秀姿势,气氛欢乐而又温馨。随着开场音乐的响起,现场的气氛也渐渐变得紧张起来。此次比赛,环境学院排在第十二位出场。首先出场的是经管学院代表队,现场气氛也逐渐热烈起来,掌声和欢呼声不绝于耳。环境学院的教师们认真观看着台上教师们的走秀风采,同时也积极地从中吸取比赛经验,相互交流鼓励。随着参赛队伍的陆续登场,环境学院的教师们也跃跃欲试,在为其它学院的参赛队伍鼓掌喝彩的同时,也愈加迫切地想要登上舞台一展风采。

登场的时刻终于到来,环境学院的参赛队伍整理好服装,准备好道具,欢乐地来到后台准备登场。此次比赛,环境学院代表队紧密结合自身学科方向,以“环境保护”为核心思想,对比赛表演的各个环节进行精心设计,在展现环境人努力拼搏、为祖国环境事业奋斗终身的决心的同时,也不忘传播环保精神、唤起公众环保意识的义务和责任。随着舞台灯光的亮起,环境学院的教师们身着整齐的白色实验服,脚踏预示着大气污染的雾气矫健登场,给现场观众带来强烈的视觉冲击,也赢得全场观众的热情欢呼和掌声。通过第一场的走秀表演,环境学院教职工那奋发拼搏、严谨认真的科研精神得以完美展现,也表现出一种柔和而又坚韧的美感。在第二场和第三场表演中,环境学院教职工身着各色服装,或正式,或休闲,或运动,即展现出环境人在学术场合的优雅和生活中的温和,也展现出环境人在运动场上的飒爽英姿。在终场谢幕表演中,环境学院代表队满怀激情地共同喊出“保护环境,造福人类,环境人在行动”的口号,赢得全场观众的共鸣和热烈掌声,完美谢幕。

最终,环境学院代表队的良好表现获得观众和评委的一致肯定,获得优秀表演奖

相关附件
   
友情链接
联系电话:62336615 | 传 真:62336900 | 地 址:北京林业大学60号信箱 | 邮 编:100083
Copyright 2014 环境科学与工程学院 All Rights Reserved
后台管理