位置:首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 支部建设
环境科学与工程学院2014年上半年组织生活指导意见
时间:2014-06-13 来源:环境学院 作者:环境学院 浏览:

北京林业大学环境科学与工程学院2014年上半年

党员组织生活指导意见

 

各党支部:

根据北林党组办发20146号《北京林业大学2014年党员组织生活指导意见》,以及环境科学与工程学院党总支本学期工作计划与安排,现对我院2014年3月-2014年7月党员组织生活内容提出如下指导意见,请参照执行。

一. 主要内容

开展系统的理论学习,将学习活动和提高党性修养贯穿始终。组织支部全体党员和积极分子开展以十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神为重点的专题理论学习,重点学习社会主义核心价值体系的内容和涵义,学习领会十八届三中全会关于教育和环境的相关问题,各支部可针对本支部特点开展不同形式的学习活动,如读书会、参观、研讨座谈等。组织培训部将在4月开展一次积极分子学习交流活动,届时将要求各支部面向积极分子分享学习心得。

开展一次廉洁自律专题教育活动。本科学生党支部以考风、学风建设为重点,组织开展大学生诚信教育、廉洁教育宣传活动;研究生党支部以学术和科研为重点,开展抵制学术不端、学术道德警示教育等活动,促使广大党员带动全体同学诚心治学,杜绝学风不正、学术不端和学术造假等现象出现。

开展“党员承诺践诺,争做服务先锋”主题实践活动,实施学生党员先锋工程。各支部要继续做好与对接社区的共建工作,并借助此平台开展好支委挂职、组织生活工作;发挥环境类专业学科优势,围绕生态文明主题,结合6.5环境日等重要节点,开展好环保宣讲特色活动。低年级党支部要继续做好与学府苑小学的共建活动,围绕“我的环保梦”“中国的环境”等具体主题开展“大手拉小手”活动,提升志愿服务工作的质量和效果。

进一步加强党支部建设,规范支委工作及党员发展程序。认真贯彻落实《北京林业大学发展党员工作细则》,规范发展党员程序,规范党组织工作机制,总结并解决在党员发展过程中的问题和漏洞。同时各支部应加强本支部组织建设,协助组织培训部做好积极分子的考察培养工作。

坚持民主集中制,开好民主生活会。各支部应在本学期末精心组织,开好本支部的民主生活会,开展批评和自我批评,把民主生活会开成“交心谈心会”、“帮助提高会”。

二. 主要内容

1.坚持党员组织生活制度,力争保证每月至少开展一次组织生活的要求,紧密联系党员的思想和工作实际,结合工作需要和党员需求,将基础工作做扎实,将特色活动做出实效。

2.各党支部对组织生活务必高度重视,认真准备,精心组织,要结合自身实际认真制定组织生活计划,做到学习讨论有主题,实践行动有意义,每次组织生活会要提交会议新闻稿、现场照片以及会议记录,特色活动要求提交活动总结、新闻稿以及活动照片。活动结束后三天内将以上材料发送到组织培训部邮箱。

3.学院党总支将会加强对党支部组织生活的指导,并定期或不定期地检查各党支部党员组织生活情况。

4.严格按照《环境科学与工程学院学生党支部工作制度》的要求开展支部发展党员等基础工作,按时、规范填写《党支部工作手册》。

 

 

北京林业大学环境科学与工程学院党总支

○一四十七

 

附件:党员组织生活安排表

 

 

相关附件
上一篇:党支部工作手册填写要求    下一篇:
   
友情链接
联系电话:62336615 | 传 真:62336900 | 地 址:北京林业大学60号信箱 | 邮 编:100083
Copyright 2014 环境科学与工程学院 All Rights Reserved
后台管理