位置:首页 >> 党群工作
北京林业大学第十一次党员代表大会环境学院党代表风采
时间:2018-12-25 来源: 作者: 浏览:

韩秋波,环境学院党委书记,北京市第八届青联委员。在北京大学攻读法学硕士期间,参编由著名伦理学家罗国杰教授主持的为配合公民道德建设实施纲要的出台,国家十五重点出版书目《中国公民道德读本》、《素质论》、《法律基础与思想道德修养》等。

于2008年参加北京奥运会志愿者,参编《感动奥运》系列丛书,这是全国唯一一套记录奥运从筹备、运行、发展、人物、事件的五套系列丛书。

韩秋波老师非常喜爱看书,无论是在支部的组织生活中还是在平日的工作学习中,总是教导学生要通过读书、思考来充实激励自己,平时无论多忙,都要从间歇时间中拿出书来品上一品。

韩秋波长期从事党务和思政工作,曾在2002-2005年为成人教育全日制在校生讲授毛概和邓小平理论课程,有丰富的授课经验。

 

孙德智,1996年起担任硕士生导师,2000年起担任博士生导师,享受国务院特殊津贴,自建院以来一直担任环境科学与工程学院院长、党委副书记,出色完成冗杂繁多的学院事务工作,具有丰富的科研、教学经验,为人正直,潜心科研,近十年发表S学术论文200余篇,其中被SCI收录100余篇,曾获“环保部环境保护科学技术一等奖”、“教育部高等学校科学技术进步二等奖”等,至今已培养博士研究生40名,硕士研究生90余名。

学院建设方面,他十分注重师风师德建设,鞭策青年教师提升自身素养,作为主要负责人,引领全院师生完成环境工程专业认证,对外邀请钱易院士来我院举办学术讲座、邀请国外专家为本科生小学期授课等,无一不体现着他对学生发展的关切和对学院的热爱。

尽管长时间高压力的工作导致他青丝变白发,但他治学严谨的态度却从未改变,“不论工作多么繁忙,孙老师一定不会缺席组会。”这是他的学生对他一致的评价。尽管他奔波于各地的学术汇报和工作,但只要回到组会上,他就是那个有问必答、废寝忘食的老师。

杨君,环境学院党委副书记,尽管主管学生工作,但人非常随和,在工作上更是将精力放在刀刃上。杨老师最常叨念的有两个方面:一个是鼓动全院师生加强身体锻炼,多运动保持健康的体魄;另外就是对学生的公寓安全状况实时挂在心上,要求辅导员将工作做在公寓内。

杨君对于学生们的心理状况也非常关心,当看到同学们情绪低沉时,都会私下与同学们相约,细心的了解同学们的心理状况,开导他们,后期也会与班长支书联系,观看同学后期的心理变化。当同学们遇到难题时,都非常喜欢去找杨君老师,请杨老师帮忙或者给予意见,杨君老师也非常愿意帮助同学们,尽力帮助同学们在生活上、学习上少走弯路。同学们与杨老师的相处不像拘谨的师生关系,而是非常温馨的朋友关系。而且杨老师负责同学们的就业课程,在课程上,老师常常会请在人力资源行业工作的校友或者朋友来为同学们讲解,努力让同学们知道真实的就业形势,致力于让同学们认清自己的志向,找到适合自己的工作。

仝瑶,学生,2013年9月进入北京林业大学环境工程学院,为人随和,待人真诚热情,曾在学校的青年志愿者协会担任主席一职。有丰富的理论知识和生产实践经验,工作上认真负责、积极主动,吃苦耐劳,具有较强的处事和应变能力。意志坚强,具有较强的无私奉献精神,对待工作认真负责,善于沟通、有较强的组织和管理能力,富有团队领导力。一年前,大学毕业之后她与河北研究生支教团一起前往河北某高中支教,担任生物老师。在支教的时候,她细心的了解每一位同学们的情况,积极向同学们传播正能量。在授课的同时,暗暗的在同学们的心里播下爱的种子,让好的品格默默的在他们心中发芽。直至今年七月她离职时,支教学校的年纪主任这样写道:感谢你们,这一年辛苦了,在让学生写未来大学目标的小活动中,高三年级有上百人写了“志愿:北京林业大学”。

相关附件
   
友情链接
联系电话:62336615 | 传 真:62336900 | 地 址:北京林业大学60号信箱 | 邮 编:100083
Copyright 2014 环境科学与工程学院 All Rights Reserved
后台管理